Jantar
Prato saudável
1 proteína animal magra (90-110 g)
Hortaliças e Legumes diversificados!
Torta de Frango low carb
- 2 xícaras de frango desfiado já refogado (alho, cebola, sal, azeite, açáfrão e temperos a gosto);
- 4 ovos;
- 1 tomate picado;
- 1 cenoura ralada;
-1/2 xícara de brócolis cozido e picado;
-3 colheres (sopa) de farelo de aveia
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
PREPARO:
Bata as claras em neve e reserve. Misture as gemas com o frango, o tomate, cenoura, aveia e brócolis e por ultimo adicione as claras em neve e o fermento em pó. Coloque em forma untada com azeite e asse em forno pré-aquecido.
Exemplo de Prato saudável
- Uma ótima sugestão é fazer um mix de sementes e fibras para colocar no jantar. Misture em um pote: semente de abóbora, gergelim, linhaça, chia, semente de girassol. Salpique na salada. Chega uma hora que a salada enjoa na dieta, então diversifique a forma de preparo. Adicione mix de sementes, faça molhos diversos mas sempre naturais! Não compre molho pronto e nem temperos prontos.
Jantar
Prato saudável
1 proteína animal magra (90-110 g)
Hortaliças e Legumes diversificados!
Suflê
- 5 ovos;
- 200 g de peito de frango cozido e desfiado;
- 1 abobrinha ralada;
- 20 g de queijo ralado;
- brócolis cozido em pedaços;
- Sal e ervas a gosto;
PREPARO:
Bata as claras em neve e reserve. Em outra vasilha, adicione o resto dos ingredientes (gema, frango, abobrinha, queijo e temperos). Por último adicione as claras em neve delicadamente. Coloque em forma untada com azeite de sua preferência em forno pre-aquecido por 30 minutos.
Sugestão: acompanhe com hortaliças e legumes para um bom jantar. Uma outra dica é utilizar forma de silicone pois não precisa untar e ela é super prática.
Torta de Frango low carb
- 2 xícaras de frango desfiado já refogado (alho, cebola, sal, azeite, açáfrão e temperos a gosto);
- 4 ovos;
- 1 tomate picado;
- 1 cenoura ralada;
-1/2 xícara de brócolis cozido e picado;
-3 colheres (sopa) de farelo de aveia
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
PREPARO:
Bata as claras em neve e reserve. Misture as gemas com o frango, o tomate, cenoura, aveia e brócolis e por ultimo adicione as claras em neve e o fermento em pó. Coloque em forma untada com azeite e asse em forno pré-aquecido.
Sopa de legumes com frango
- 2 colheres (sopa) de azeite;
- 1 dente de alho picado;
- 1 colher (sopa) de cebola picada;
- 1 xícara de abobrinha em cubos;
- 1 xícara de berinjela em cubos;
-6 xícaras de água;
- 250 g de frango peito sem osso;
- 1 xícara de tomate;
- Sal e temperos a gosto (cebolinha, salsinha...)
PREPARO:
Aqueça o óleo e doure o alho e a cebola. Acrescente a abobrinha, a berinjela e refogue. Junte a água, o sal e cozinhe. Bata no liquidificador com a água de cozimento. Reserve. Corte o frango em cubos pequenos e refogue com alho, o óleo e o tomate. Acrescente a mistura do liquidificador e deixe ferver. Se necessário acrescente mais água. Tempere com sal, junte o queijo branco e a cebolinha. Sirva em seguida.
Quichê fit
MASSA:
- 1 xícara de farinha de amêndoa
-1 xícara de farinha de linhaça
- 1 colher (sopa) de azeite extravirgem
- 2 ovos
- Sal a gosto
RECHEIO:
- 5 ovos
- 200 g de queijo minas fresco
- 1 xícara de creme de leite natural
- Tomate cereja e alho-poró a gosto
- Sal, temperos e parmesão a gosto
PREPARO: Para massa: misture todos os ingredientes com as mãos. Coloque em forma untada com azeite extravirgem e molde com as mãos como preferir. Asse em forno pre-aquecido por 10 minutos. Enquanto isso, faça o recheio. Bata tudo em uma vasilha com garfo. Coloque de recheio. A massa é preciso fazer uma borda de quichê para não vazar o recheio. Volte ao forno e asse por 25 minutos. Essa massa pode ser usada também para pizza,
PIZZA FIT
Fatie a abobrinha bem fininha, e espalhe na forma, depois coloque o molho de tomate e o recheio (usei escarola + atum + mussarela), leve ao forno por aproximadamente 50 min, demora um pouquinho, se não fica mole. E ta pronta sua pizza fit!!!
Antepasto de Berinjela
- 3 berinjelas picadas
- 1 pimentão verde
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão amarelo
- cebola em rodelas
- sal, pimenta, 1/2 copo de azeite e 1/2 de vinagre
PREPARO:
- Colocar no forno e mexer a cada 15 min. Quando secar toda a água tirar do forno, acrescentar castanha e mais azeite.
Spaghetti de Pupunha
- Compre o palmito cortado em forma de macarrão;
- Molho caseiro sem industrializados (tomates, alho, cebola, temperos naturais);
- Azeite extravirgem e sal.
PREPARO:
Refogue o palmito com alho e cebola e azeite, por cerca de 5 minutos. Adicione o molho caseiro.
Sugestão: sempre tenha molho caseiro congelado em casa. Assim facilita seu dia-a-dia e não precisa sempre ficar fazendo molho caseiro pois leva tempo.