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Café da Manhã

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Panqueca de Banana

-1 ovo

-1 banana

-1 colher de farelo de aveia

-1 colher de café de canela em pó

PREPARO:

Amassar meia banana e misturar com o ovo, a aveia e a canela batendo tudo com o garfo. A seguir unte uma frigideira com óleo de coco ou azeite e grelhe os dois lados. Rechear com metade da banana que sobrou cortada em rodelas.

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Pão de Microondas

-1 colher (sopa) de farinha de amêndoa
-1 colher (sopa) de farinha de linhaça ou farelo de aveia
-1 colher (sopa) de leite em pó desnatado ou em pó de coco 
-2 ovos
-1 colher (sobremesa) de fermento em pó 
Sal à gosto

PREPARO:
Misture os ingredientes numa tigela ou cumbuca que possa ir ao micro-ondas. Leve ao micro-ondas por 1 minuto. Quando pronto, corte o pão ao meio e se preferir grelhe as 2 metades em uma frigideira. Como sugestão, você pode rechear esse pão.

Crepioca

-1 ovo
-1 a 2 colheres de sopa de tapioca + 1 colher de sopa de farelo de aveia
-Sal a gosto

PREPARO:
Misture os ingredientes numa tigela, mexendo com uma colher e depois basta fazer como uma panqueca. Unte uma frigideira média com azeite, retirando o excesso e depois coloque um pouco da massa para dourar. Vire quando estiver douradinha, para que possa cozinhar dos dois lados.

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Ovos mexidos ou omelete

-2 a 3 ovos de preferência caipiras
- Temperos a gosto: orégano, ervas, alecrim, açáfrão em pó, páprica...
-Tomate picado a gosto
- Queijo (nem sempre)

PREPARO:
Faça sempre em 1 fio fino de azeite extravirgem. Caso a panela não precise untar, não precisa colocar nada. Faça mexidos, omelete, ovos cozidos, conforme preferir. Sempre varie para não enjoar. Segredo é variar a forma de preparo e os temperos! 

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Bolo de caneca de banana

-2 colheres de sopa de farelo de aveia
-1 banana nanica amassada
-1 ovo
-Canela em pó a gosto (opcional)
-1 colher (chá) de fermento em pó

Preparo: Bata com o garfo todos os ingredientes menos o fermento. Quando formar uma massa homogênea, adicione o fermento e bata mais um pouco. Coloque em uma caneca por 1 a 2 minutos no microondas. Com os mesmos ingredientes, você pode fazer uma panqueca em uma frigideira.

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Pão Low Carb

-3 ovos caipiras
- 1 xícara de farinha de amêndoa
- 1/2 xícara de farinha de linhaça
- 3 colheres de sopa de água
- 1 colher de sopa de azeite extravirgem
-50 g de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
- 1 colher de sopa cheia de fermento em pó
-Mix de sementes: girassol, gergelim, abóbora

Preparo: Bata tudo no liquidificador menos o fermento e as sementes. Depois de homogêneo, coloque o fermento delicadamente. Coloque a massa em forma untada com azeite. Em cima da massa, coloque o mix de sementes. Asse em forno pré-aquecido por 40 minutos. Rende 1 forma de pão. 
Sugestão: Congelar o pão já assado em fatias para facilitar o dia-a-dia.

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Panqueca de banana e morango

-1 ou 2 ovos 
-2 colheres (sopa) de farelo de aveia 
-1 colher (sobremesa) de xilitol
- 1 banana nanica
- 4 moranguinhos 
-1 colher (chá) de canela em pó 

Preparo: Misture todos os ingredientes, porém apenas metade da banana na massa e sem o morango. Coloque na frigideira e grelhe dos dois lados (se precisar,coloca 1 fio de azeite). Para rechear, coloque a outra metade da banana em rodelas e os moranguinhos. 

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Panqueca doce cacau e morango

-1 ovo 
-1 colher (sopa) de cacau em pó
- 1 colher (sopa) de xilitol
- 1 colher (sopa) de farinha de amêndoa
- 1 colher (sopa) de água
- canela em pó a gosto
- 1 colher (sopa) de whey protein (opcional)
- 5 moranguinhos ou 1 kiwi - Rechear

Preparo: Misture tudo e coloque na frigideira para grelhar os dois lados. Rechear com moranguinhos ou kiwi a gosto. 

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Bolo de banana 

-5 ovos
- 2 xícaras de farelo de aveia (ou 1 de farelo e 1 de farinha de amêndoa)
- 5 bananas nanicas amassadas
-canela em pó a gosto
- 1 colher (sopa) cheia de fermento em pó.


Preparo:. Bater tudo em uma vasilha e levar ao forno pre-aquecido por 45 minutos. Sempre untar a assadeira com azeite extravirgem.

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Pão de batata doce ou mandioquinha

- 1 xícara de polvilho azedo
- ¼ xícara de água
- ¼ de xícara/ de azeite extravirgem
- 1  batata doce cozida ou mandioquinha
- ½ colher de sopa de sal
- Temperos a gosto
- 1 colher de sopa de fermento em pó

Preparo: Amasse a batata doce com um garfo.  Em um recipiente, misture a batata doce com todos os ingredientes da receita. Mexa com as mãos. Você vai obter uma massa ótima para modelar os pães – que vão crescer bem pouco. Unte com 1 fio de óleo uma forma e disponha as bolinhas mais ou menos afastadas.

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Bolo de cenoura sem cobertura

-5 ovos
-2 cenouras picadas
- 2 xícaras de farelo de aveia
- ½ xícara de azeite ou oleo de coco
- ½ xícara  de adoçante ou açúcar demerara
- Canela em pó a gosto
-1 colher (sopa) de fermento em pó

Preparo: Bata os ovos, cenoura, o açúcar e azeite no liquidificador. Em seguida, adicione aos poucos o farelo de aveia e por ultimo o fermento. Coloque em forma untada. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos. 

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Pão fit de forno

- 4 ovos
- 4 colheres (sopa) de requeijão ou creme de leite
- 4 colheres (sopa) de farelo de aveia
- 4 colheres (sopa) farelo de trigo
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- Sal a gosto

Preparo: Bata tudo no liquidificador e por ultimo o fermento. Coloque e uma forma de pão convencional.  Coloque em forno pré-aquecido.

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