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Almoço

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Prato saudável 

-1 proteína magra e grelhada
-Arroz integral
-Feijão
-Hortaliça crua: pelo menos 2 tipos
-Legume cozido ou refogado: pelo menos 2 tipos

Não utilize temperos prontos;
Cuidado com o óleo nas preparações; prefira o azeite extravirgem e de boa qualidade;
Abuse das hortaliças cruas e lembre-se: quanto mais colorido, mais nutrientes diversos você garante;
Arroz integral tem mais nutrientes, fibras e sustenta mais; então prefira ele. Caso não goste, experimente outros tipos como: integral vermelho, arroz negro, 7 grãos. 

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Almôndegas ou hamburguinho

-500 g de patinho moído;
- 5 colheres de sopa de farelo de aveia;
- 1 ovo caipira;
- 1 colher de sopa de azeite extravirgem;
- 1/2 cebola bem picada;
- alho a gosto;
- temperos naturais a gosto: sal, salsinha, cebolinha, páprica, alecrim...


PREPARO:
Misture tudo em uma vasilha com as mãos e molde como preferir, em forma de almôndegas e em forma de hambúrgueres. Você pode assar no caso das almôndegas e grelhar no caso de hambúrgueres. Ótima sugestão de mistura para o almoço quando estiver na fase enjoando de grelhados para diversificar. Sugestão: congelar eles crus e quando não tiver mistura só assar.

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Tomate recheado​

-5 tomates;
- 100 g de castanha de cajú crua;
- Polvilho ou maisena;
- Alho, cebola, sal e temperos a gosto.

PREPARO:
Deixe as castanhas de molho por 6 horas. Descarte essa água e bata as castanhas no liquidificador com 1 e meia xícara de água potável. Refogue no azeite o alho, cebola e temperos e adicione essa mistura no liquidificador. Para engrossar o caldo, coloque 2 colheres de polvilho dissolvido em água. Corte a tampa dos tomates e tire o miolo com a colher. Recheie com esse creme e leve ao forno por 30 minutos. 
Sugestão: esse creme de castanhas você pode fazer molho branco como também o creme de strogonoff por exemplo. Assim você não precisa usar leite e nem derivados como creme de leite.

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Prato saudável 

Para quem não gosta de arroz integral, esse é o arroz 7 grãos e nele incluíram castanhas picadas (cajú, avelã), açáfrão em pó, ervas diversas. São sugestões para não enjoar de arroz integral. 

LEMBRE-SE: Cuidado com a quantidade

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Kibe de forno

-1 e 1/2 xícara de quinoa ou farelo de aveia
- 500 g de carne moída 
- 3 cenouras
- Pimenta a gosto
- Cheiro verde e hortelã picada a gosto
-Alho, sal, azeite extravirgem


PREPARO:
Coloque água para ferver. Quando ferver, adicione a quinoa e tampe por 10 minutos. Escorra a água e reserve. Numa tigela, tempere a carne com alho, pimenta, sal e hortelã. Incorpore a quinoa e misture até formar uma massa. Unte o tabuleiro com azeite, espalhe metade da massa, rale a cenoura por cima e coloque a outra metade da massa. Espalhe azeite por cima. Leve ao forno pré-aquecido por 45 minuto

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Arroz de couve-flor

- 1/2 couve-flor
- 1/2 xícara de cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- Sal e pimenta a gosto
- Salsinha e temperos a gosto


PREPARO:
Higienize a couve-flor em água fria e seque bem. Usando ralado de queijo no ralo frosso ou um processador, bata usando a função pulsar até obter a textura similar a do arroz. Numa frigideira, refogue a cebola com alho em 1 fio de azeite. Acrescente a couve-flor e deixe refogar por cerca de 5 minutos. Tempere com sal e pimenta. Polvilhe com salsinha e sirva em seguida.

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